TVGuide (tvguide_khv) wrote,
TVGuide
tvguide_khv

Categories:

"Страшные Сказки" / "Tale of Tales" - 2015 Маттео Гарроне



"Страшные Сказки" / "Tale of Tales" - 2015 Маттео Гарроне

Давно не видел такого кино, напомнило "Запределье". Если коротко — фильм такой же, но совсем другой ;)

Реалистичные сказочные истории в которых "сказачность" используется по прямому назначению -- отбросить все лишние детали и показать только суть, только центральную линию характеров. И они все прекрасны. Королева-мать страдалица, разлученные братья, любящий "людоед" великан, битва за красоту сестер-старух и развратный Кассель... Сердобольные и разгульные циркачи... И даже дракон с красивым и, наверняка, добрым сердцем... Многие из них погибли. Но жили они все — не зря.

Ну, кроме отца принцессы. Я сразу узнал в этом мудаке себя... Наверное это свойство хороших историй, всегда найдется персонаж, который совершает те же ошибки что и ты сам... Самоотверженные принципиальные идиоты тратящие жизнь на откровенную херню - это вот мой типаж. Для других людей "своим" персонажем может стать королева, с ее безумной любовью к сыну и жаждой тотального контроля над ним... Не говоря уже о утонувшем в блуде короле...

Спойлерить сюжет не буду, внизу разместил текст от прокатчика. Кино рекомендовано к вдумчивому просмотру. Можно с детками 10+.

Учитывая мое внутреннее состояние (затяжные нервозы и психозы) фильм сыграл положительную роль вытолкнув меня в реальность. И это не странно. В нём меня как того ребенка из 15 века, запутали в лабиринте реальных историй о живых людях... Испугали... И отпустили, дав перелезть через стену.

Спасибо огромное всем авторам "Страшных сказок" и прокатчику за показ!

Официальная подводка:
"Короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны населяют эту потрясающую готическую кино-фантазию "Страшные Сказки". Сластолюбивый Король берет в жены прелестную деву, а она превращается в уродливую старуху. Отважный Король отправляется на бой с драконом, поскольку волшебник предсказал, что королева понесет ребенка, если съест сердце дракона. Ну, а Король Диких Гор с любовью выращивает гигантскую блоху, а родную дочь без тени сожаления отдает в жены горному орку. За стенами величественных замков строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, там страстно любят и убивают…"

http://www.afisha.ru/movie/220585/
Tags: кино, страшные сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments