TVGuide (tvguide_khv) wrote,
TVGuide
tvguide_khv

Мастер Виза Руб-Евро-Долл?

Описание того как происходит конвертация валют и списание комиссий при оплате покупок в разных валютах и разными типами банковских карт, выпущенных разными русскими банками. Молодец человек заморочался и всё расписал. Советую к прочтению.

Мало кто задумывается что сначала банк списывает "чистую" сумму а в конце месяца может провести "коррекцию". В итоге к стоимости вашего билета или ноутбука приклеится 2% его стоимости. И все это будет показано вам только в "отчете по счету". Который мой "любимый" ВТБ24 высылает только раз в квартал.

Недавно прочитал такой очередной отчет внимательно... Обнаружил, что комиссия за снятие наличных в чужом банкомате равна 200 рублям за операцию. Как-то снимал бабло только для того чтобы купить билет на метро... Получается что, итого, поездка мне стоила 230 рублей. Заибись я считаю ;))) А как-то нужно было снять 30 тыс, а в чужих банкоматах лимит 6 тыр за раз... Заплатил 1000 сверху. А тут ещё выясняется, что к покупке товаров за доллары, приклеивается 2% комиссий и конвертация идет по внутреннему курсу банка. Красавы что тут скажешь.

Нужно закрыть ее нафиг и перейти в Связной или ТКС. Нет комиссий за снятие от 1000 руб, начисляются проценты на остатки по счету... Или вообще на Яндекс.Карту )))
Tags: 24, виза, втб, мастеркард, сволочи, связной, тиньков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments